食文化の創造
- 価値のある商品を社員一丸の努力で適正価格にて販売します。
- 衛生、品質、環境に最大限に配慮し、消費者の指示を得られる商品作りに邁進します。
- 地域社会のために誠実な仕事で健康的な食を提供します。
- 原料の吟味を厳格に行い、トレースすることで消費者に安心して食べて頂ける商品を作ります。
- 消費者の要望に真摯に対応し、消費者から愛される企業になれるように努力します。
経営理念
「伝統の味と品質を守りながら、現代の顧客ニーズに応える」
当社は創業以来、こんにゃくの製造に専念し、先代から受け継がれてきた伝統の味と品質を大切にしてきました。これからもその伝統を守りながら、現代の顧客ニーズを把握し、製品やサービスを提供していきます。
「地域社会への貢献と持続可能な発展を追求する」
当社は地域社会に根ざした企業として、食を通じて地域社会に貢献することを使命と考えています。地域の資源や人材を活かしながら、持続可能な発展を追求し、地域経済や社会の発展に貢献していきます。
「安心・安全な商品の提供と環境保全に努める」
当社は消費者に安心・安全な商品を提供するために、有機栽培原料の使用や品質管理の徹底を行います。また、環境保全にも積極的に取り組み、地球環境の保全に貢献します。
「社員の成長と幸福を追求する」
当社は社員一人ひとりの成長と幸福を大切にし、働きやすい環境の整備や教育・研修の提供に努めます。社員がやりがいを感じ、自己実現を果たせる場を提供し、共に成長していきます。
会社概要
社名 | 株式会社 松音商会 |
所在地 | 〒639-1160 奈良県大和郡山市北郡山町63-2 |
TEL | 0743-53-0120 |
FAX | 0743-52-5786 |
創業 | 明治43年 8月 |
設立 | 昭和36年 7月 |
資本金 | 1400万円 |
役員 | 代表取締役 松下修也 取締役 松下純大 |
取引銀行 | UFJ銀行・大和郡山支店・南都銀行・郡山支店 |
主要取引先 (敬称略) | ■販売 株式会社 大丸松坂屋百貨店 株式会社 ユニー 株式会社 まつおか 株式会社 成城石井 株式会社 三井食品 株式会社 日本アクセス 伊藤忠食品 株式会社 イオンマーケット 株式会社 ■仕入 株式会社 オリヒロ 株式会社 田村靖一商店 株式会社 金田商店 有限会社 馬場商店 株式会社 森井食品 株式会社 萩野商店 |
主要取引商品 | 蒟蒻各種 生くずきり ところてん 寒天ゼリー ストレートだし |
沿革
明治43年8月 | 初代「松下音松」が奈良県生駒郡郡山町747番地に於いて蒟蒻製造販売業を開始。 |
昭和36年7月 | 同所に於いて資本金100万円で「株式会社松音商会」設立。 |
昭和39年10月 | 資本金を増資400万円とする。 |
昭和39年10月 | 奈良県大和郡山市北郡山町63番地の2に会社を移転。 新工場建設の上業務を行う。 |
昭和49年4月 | 蒟蒻自動化ラインを増設、資本金を700万円に増資。 |
昭和51年4月 | 奈良県中央卸売市場開場に伴い、関連会社「奈良県蒟蒻株式会社」を設立。 |
平成 4年5月 | 生詰ライン・糸蒟蒻ALBラインを全て入替える。 |
平成 8年2月 | 新工場建設。缶炊きライン増設。 |
平成14年7月 | くずきり製造ライン増設。 |
平成16年4月 | 吉祥寿だし事業部生産開始。 |
平成18年10月 | ゼリー及びデザート製造ライン増設。珍味こんにゃく生産開始。 |
平成21年4月 | OKM製造ライン増設。 |